中新网1月17日电 针对网上传播的C6607次铁路“领导霸座”视频一事,中国铁路成都局集团有限公司17日通过官方微博回应称,其中三名为负责铁路收入检查的工作人员,因沟通不到位发生争吵,未私带无票旅客。已对涉事工作人员进行严肃批评教育。

  中国铁路成都局集团有限公司官方微博 截图

近日,一段“铁路局领导高铁霸座辱骂司机”的视频在网上传播,引发网友热议。17日,中国铁路成都局集团有限公司官方微博发布调查结果称,对于网上传播的1月16日C6607次铁路“领导霸座”视频,该公司已组成联合调查组连夜开展调查。

经查,视频中的四位当事人,其中三名为负责铁路收入检查的工作人员,与该三人发生争吵的是铁路机车乘务员。当日,三名收入检查人员乘车前往崇州站检查客运收入工作,根据列车长安排,拟在铁路工作人员专属共用座位乘座,因沟通不到位发生争吵,未私带无票旅客。

中国铁路成都局集团有限公司表示,公司对在列车上争吵的铁路工作人员已严肃批评教育,责令作出深刻检查。今后,公司将进一步加强员工教育管理,防止类似问题再次发生。同时,就此事造成的不良影响向旅客深表歉意。