1月17日,教育部官网发布2018年农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划实施情况的通报,截至2018年9月底,实际招聘特岗教师到岗8.52万人,计划完成率为94.7%,同时存在一些省份招聘计划完成率不高,少数省份特岗教师稳定性较差等问题。

2018年全国计划招聘特岗教师9万人,截至2018年9月底,实际招聘到岗8.52万人,计划完成率为94.7%,其中,具有本科及以上学历的6.31万人,占总数的74.1%。新招聘的特岗教师分布在22个省份的3.78万所农村学校。

从分省情况看,17个省份计划完成率超过90%,其中,河北、山西等7个省份达到98%以上。但一些省份招聘计划完成率不高,个别省份已连续三年完成率较低。少数省份特岗教师稳定性较差,服务期间在岗率和服务期满留任率不高。一些紧缺学科如音乐、美术等岗位报名人数较少,特岗教师队伍中男女比例失衡现象比较突出。

据通报,特岗教师留任情况方面,2015年,全国共招聘特岗教师6.73万人,截至2018年9月,有6.08万人经考核合格自愿留任,留任率为90.2%。2016年和2017年全国分别招聘特岗教师6.81万人和7.69万人,2018年分别在岗6.43万人和7.49万人,在岗率分别为94.4%和97.4%。

但教育部指出,个别地方仅按中央的工资性补助标准发放特岗教师工资,没有根据当地同等条件公办教师年收入水平予以补齐,没有为特岗教师缴纳住房公积金及社会保险。有的地方没能及时将特岗教师入编,在职称评聘、评优评先等方面未与当地公办教师同等对待。多数地方对特岗教师的培训大多为岗前培训,在内容上以师德等通识教育为主,缺少对非师范专业特岗教师教育教学技能的指导。

教育部要求,各地要充分用好“特岗计划”名额,对需求较大、完成率和留任率较低、管理保障不到位的地方,将适当减少分配名额。严格落实政策要求,确保特岗教师在工资待遇、职称评聘、评优评先、年度考核等方面与当地公办学校教师同等对待,确保符合条件的特岗教师正常入岗入编;此外,要严格禁止突破“特岗计划”的实施阶段进行设岗,加强特岗教师管理,避免出现不在岗的情况。(冯琪)